昨日の夕飯は、お魚メニューでした。
日曜日に引き続き、お魚メニューです。
肉食の我が家にとって、お魚デーが続くのは珍しいこと!
鮭のカレーマヨホイル包み焼き
グリーンカールとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダ
ゆで卵
ジーマーミー豆腐
豆腐とわかめ、たまねぎの味噌汁
鮭ラー油と押し麦ごはん
ホイル包み焼きも、私が作るお魚メニューの定番です(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/12/acoone/a7/5b/j/o0810108015450162385.jpg?caw=800)
生鮭、たまねぎ、えのき、エリンギ入り。
エリンギの食感が好き♪
鮭は、料理酒に漬けて臭みを取りました。
面倒なので、このひと手間を省くことが多いのですが、昨日は、ちゃんとひと手間かけましたよ(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/12/acoone/97/2a/j/o0810108015450162388.jpg?caw=800)
鮭の下味に塩・コショウを振っておけば良かったかな。
このひと手間は省いてはいけなかった…(^^;)
でも、スパイシーなカレー粉が良いアクセントとなっていました。
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/12/acoone/5a/ec/j/o0810108015450162392.jpg?caw=800)
今日のお昼ごはんは、「スターバックス」でいただきました。
食べたかったブルーベリーベーグルサンドをやっと食べられました!(^^)!
美味しい(≧∀≦)
このベーグルサンドも、直ぐに売り切れてしまい、なかなか出会えなかったのです!
リピ決定!
おしまい。