昨日の夕飯は、さば缶を使いました!
今週のお魚料理です(^^)/
便利で栄養価の高いさば缶♪
さばの南蛮漬け
ゆで卵
ジーマーミ豆腐
豆腐とわかめの味噌汁
刻みしょうがと炊き込みごはん
炊き込みごはんは、さば缶の缶汁を使いましたよ(^_-)
栄養のある汁なので、捨ててしまうのはもったいない!
余すところなく使い切りますよ(^_^)v
めんつゆと酒も少量加えて、美味しい炊き込みごはんが出来ました。
そして、メインの南蛮漬け!(^^)!
たまねぎ、ピーマン、にんじんをたっぷりいただけます。
お野菜モリモリ♪
冷蔵庫で冷やしているので、夏の暑い日にいただきたい!
さっぱりして美味しい(≧∀≦)
さばは、片栗粉をつけてカリッと焼いています。
缶詰めを使って楽をしているように見えて、実は一手間かけているのです(^_-)
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
昨日の夕飯後のコーヒータイム(^^)/
夫が沖縄で買って来たちんすこうのパイン味をいただきました。
美味しい(≧∀≦)
おしまい。