昨日の夕飯は、パスタでした。
生パスタを使いましたよ!
おサボりごはん(^^;)
ミートソーススパゲティー メンチカツのせ
海ぶどう
オニオンスープ(私)
ほたてのスープ(夫)
使ったりおサボり食材はこちら。
インターネット上のくじ引きで当たった生パスタ♪
安心、安定のお味「ママー ミートソース」♪
一昨日の夜、夫が買ってきたメンチカツは、近所の美味しくてお気に入りのもの♪
お味噌汁を作るのもおサボりして、粉末のスープを使いましたよ!
粉末スープは、夫が北海道に行った際に空港で買ってきたものです。
海ぶどうは、夫が沖縄に行った際に買ってきたものです。
ドレッシングをかけてそのまま置いておくと、カサが減るのですね!
知らなかったので、「こんなに少なくなっちゃったの!?」とビックリしてしまいました(^^ゞ
メンチカツは、トースターで温め直し、パスタソースは熱湯で温め、粉末スープに熱湯を注ぎ、海ぶどうはお皿に盛って、生パスタを茹でる。
おサボりごはんでしたが、美味しい(≧∀≦)
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
昨日の夕飯後のコーヒータイム(^^)/
こちらも夫が沖縄で買ってきた「黒糖 ちんすこう」です。
ちんすこうの甘さ、サクサク感が好き。
おしまい。