昨日の夕飯は、炒め物でした。
先日開けた「A1ソース」を古くなる前に積極的に使わなければ!
豚肉と小松菜のバーベキューソース炒め
ゆで卵
ジーマーミ豆腐
豆腐とわかめ、ドライベジタブルの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん
買い物に行っていないので、 サラダにする野菜が無いのです…(^^;)
サラダが無い代わりに、ドライベジタブルをお味噌汁にたっぷり入れました。
いつものお味噌の量では、お味噌汁のお味が薄くなってしまうほど(^^ゞ
沖縄のバーベキューソース「A1ソース」
先週(?)このバーベキューソースを開けました。
一度開けたら意識して積極的に使わないとなかなか減りません。
だから、積極的に使います(^^)/
ゆで卵の殻がキレイに剝けなかったので、白身がガタガタになっていますが…(^^;)
甘くて少し酸味があるバーベキューソースでお味はバッチリ決まり、簡単に炒め物(^_^)v
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
先月末に夫がいただいてきた花束が、今ではこんなにこぢんまりとした花束に。
でも、私としては、 小さな花束の方が飾りやすいし、可愛らしいので好きなのです(^_-)
おしまい。