昨日の夕飯は、丼ごはんでした。
日曜日の夕飯がガッツリでしたし、昨日のお昼ごはんもこってりラーメンだったので、さっぱり&ヘルシーにしたかったのです(^_-)
サーモン丼
千切りキャベツのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめの味噌汁
海ぶどう
丼ごはんにすると、ごはんの量が増えてしまうのですが…(^^ゞ
漬けサーモンでさっぱりと。
そして、お魚なのでヘルシーに(^_-)
すし飯の上に、サーモンのお造りに付いていた大根の千切り(つま)、 薄切りにしたタマネギ、マヨネーズ、漬けサーモン、わさび、炒り白ごまをのせました。
つまも無駄なくいただきます(^^)/
我が家では、お刺身としていただくことはあまりなく、漬け丼にしてしまいます。
お刺身の方が、 買ってきてそのままいただけるので楽なのですけどね。
わざわざひと手間かけているのです(^_-)
美味しくいただきました。
おまけの2枚(^_-)
昨日のお昼ごはんは、「極味家」のラーメンをいただきました。
卓上にあったタマネギと生姜をたっぷりのせて。
お好みは、麺かため、味薄め、油無し。
それでも充分濃厚こってり&しっかりしたお味のスープです。
麺は、太麺で、私の好きな麺でした。
美味しくいただきました!
おしまい。