昨日の夕飯は、またまた沖縄土産を使って作りました。
金曜日だったので、麺のメニューに!と思ったので(^_-)
八重山そば
らふてぃ(豚角煮、ごぼう)、ゆで卵、キャベツ、紅しょうが
豆腐とわかめの味噌汁
この写真を撮ったあと、夫が「お酒飲もう!」と、夫用のビールと、私用の白ワインを追加(^^ゞ
使った沖縄土産はこちら。
八重山そばと、らふてぃ
温めるだけ、茹でるだけ、の支度が簡単メニューでした。
らふてぃはこってりしていますが、スープはあっさりしています。
美味しい(≧∀≦)
市販のスープはしょっぱめなので、お湯を多めに入れました。
それでも、やっぱりしょっぱくなってきましたが…(^_^;)
美味しくいただきました!