昨日の夕飯は、 最近お気に入りの定番メニューでした。
フライパン蒸し(^_^)/
昨日は、小松菜と、鶏むね肉で!
鶏むね肉と小松菜の美味だれ フライパン蒸し
ゆで卵
サニーレタスとミニトマトのサラダ
豆腐とわかめ、なめこ、とろろ昆布の味噌汁
なめ茸と、押し麦ごはん
フライパンに、葉もの野菜とお肉を入れて、何らかのタレや料理酒を少量入れて、蓋をして蒸すだけ(^-^)v
簡単メニューなので、お気に入り♪
昨日は、そぎ切りにした鶏むね肉に、軽く塩こうじを揉み込んでおきました。
そして、料理酒と、「美味だれ」でお味付け。
夫が買ってきたにんにく感の強い「美味だれ」です。
調理時のにんにく臭も強い。
夫は、この臭いにも反応して喜びます。
ただ、早く使い切りたいのですが、なかなか減らなくて(^^;)
今までは困ったときは、炒め物!と思っていたのですが、炒め物より蒸し物の方がヘルシーなので、このメニューが頻繁に登場するようになりました。
簡単で、美味しいので、良いかな(^^ゞ
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
夕飯後のコーヒータイム(^_^)/
「ロイズ」の「バトンクッキー ヘーゼルカカオ」です。
ペロッと食べてしまい、2枚ぽっちでは少し物足りないのですが、夕飯後なのでね。
お口直し程度でガマンしています(^^ゞ
おしまい。