昨日の夕飯は、初めてのお野菜を使って作りました!
「ターサイ」(^^)/
初めて買いました!
そして初めて食べたかも!?
中華料理屋さんで食べているかな?(^^ゞ
白菜やチンゲン菜の仲間だそうです。
豚肉とターサイの炒め物
サニーレタスとブロッコリースーパースプラウト、ミニトマトのサラダ
ゆで卵
豆腐とわかめ、大根の味噌汁
鮭ラー油と、押し麦ごはん
ターサイは、12月~2月が旬とのこと。
大幅に旬の時期を過ぎていますね(^^;)
旬ではないためか、ちょっと硬い…!?
豚肉も硬めでして(^^ゞ
噛み応えのある食事(^^ゞ
でも、苦みとかはなく、アクも少ないようで美味しい!
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
昨日のお昼ごはんは、木村屋総本店のお惣菜パン「昭和なしょうが焼きパン」をいただきました。
以前、「昭和なピザパン」をいただき、美味しかったので、きっと美味しい!と期待して購入♪
しょうが焼き、感じられます!
マヨソースも美味しい!
結論は、美味しい(≧∀≦)
おしまい。