昨日の夕飯は、簡単なフライパン蒸しでした。
昨年からよく作るようになった料理です(^^)/
簡単メニュー♪
豚肉とキャベツの塩こうじ蒸し
ロメインレタスとミニトマトのサラダ
豆腐とわかめ、なめこ、大根、白菜、大根の葉っぱの味噌汁
もずくの佃煮と、押し麦ごはん
フライパンに、キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉と順に広げて入れ、少量の酒と、塩こうじを加えて弱火で15分程蒸すだけ!
ほったらかしで出来る簡単メニューなのです(^^)/
昨年、バレンタインのチョコレートを探している時に見つけて気になっていたチョコレートです。
今年もちょくちょく売り切れになっていて、再入荷のお知らせがきたら直ぐにポチりました(^_-)
やっと買えたチョコレート♪
ネーミングがステキですよね(^^)
おしまい。