昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。
お一人様分を作るごはんは、面倒で(^^;)
簡単に、栄養のあるごはんで済ませたい!
ごはんは冷凍ごはんを使い、おかずはスープにしよう(^^)/と決めました。
チーズリゾット
グリーンカールとブロッコリースーパースプラウト、ミニトマトのサラダ
イワシのつみれと卵の栄養スープ
柿
冷凍ごはんを使って、牛乳とコンソメ、粉チーズで簡単にリゾットを作りました。
そして、栄養源は、スープで(^^)/
イワシのつみれ、ゆで卵、キャベツを、栄養だしでコトコト煮てスープを作りました(^^)/
スープのお味は、こちらで決め!
だし&栄養スープ
米ぬかパウダー
みらいのしょうがパウダー
ヒマラヤ産ピンク岩塩
ブラックペッパー
粉、粉、粉!
粉ばかりですが、どれも非常に体に良いもの、とのこと。
体に良いと言われるものは、次々にポチってしまいます(^^ゞ
情報源は、ブログ(^^)
どれだけ体が弱っているのやら(^_^;)
生姜が効いてピリッとするスープ。
スープで体は温まります!
簡単に作った夕飯ですが、満足した夕飯でした!
美味しくいただきました!