昨日の夕飯は、缶詰めを使いました。
缶詰めの在庫整理です(^^)/
定期的に賞味期限を確認しておかないと。
いわしの蒲焼き丼
いわしの蒲焼き&赤貝丼(夫)
サニーレタスとミニトマト、スナップえんどうのサラダ
ゆで卵
枝豆
豆腐とわかめ、舞茸、とろろ昆布の味噌汁
いわしの蒲焼きの缶詰めと、味付け赤貝の缶詰めを開けて、どんぶりごはんにしました(^^)/
楽チンごはんです♪
お味噌汁には、最近のお気に入り食品、生姜パウダーを入れてみました。
辛い!
入れすぎた(^^;)
生姜のパワーで 体がポカポカする!と言う感覚はないのですが…
体に良いものではあるので、摂り続けたいと思います。
美味しくいただきました!