昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。
野菜をたくさん食べたい!
この前、スナップえんどうを完璧に美味しい状態でいただけなかったので、リベンジしたい!
と言うことで、スナップえんどうを使って、野菜たっぷりの夕飯を作りましたよ(^^)/
たっぷり野菜ときのこと卵のおかずサラダ
刻みブラックオリーブのブルスケッタ
コーンスープ
食材は、ゆで卵、ミニトマト、チーズ、スナップえんどう、ロメインレタス、エリンギ。
ドレッシングとしてオリーブオイルと塩、ブラックペッパーをかけるのではなく、オリーブオイルと塩、ブラックペッパーで野菜を炒めました。
エリンギを使いたかったので、熱を加える必要があったし、ロメインレタスは硬いので、少し炒めていただきやすくしたかったのです。
また、スナップえんどうは、1分塩ゆでしておき、炒めはせず、最後に合わせるだけにしました。
ポリポリ食感が残って美味しい(≧∀≦)
やっぱりスナップえんどうは美味しくて好き♪
今回はポリポリ美味しくいただけました(*^_^*)
ヘルシーな夕飯をいただけて、大満足(^_-)
美味しくいただきました!
おまけの1枚(^_-)
ロディのお友達、ウサギのラフィ。
あと三色でコンプリートなのですが、なかなか売っていないのです…
おしまい。