昨日の夕飯は、炒め物でした。
定番の食材を使った炒め物!
豚肉と小松菜と卵を使っていますよ(^_-)
豚肉と小松菜と卵の炒め物
もやしとミニトマトのサラダ(フォロのドレッシング)
豆腐とわかめ、えのき、油揚げの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん
豚肉と小松菜の炒め物と言うと、オイスターソース炒めがまず思い浮かびます。
オイスターソース炒めも美味しいので良いのですが、我が家では定番過ぎるので、それ以外のお味付けにしたいと思い、鶏ガラスープとお醤油でお味を付けました(^^)/
実際に食べていると、オイスターソース炒めとあまり変わりない気がしてしまいましたが…(^^;)
ごま油で炒めているし、鶏ガラスープを使ったり、仕上げに白ごまを振ったりしていますしね。
でも、美味しかったですよ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210610/10/acoone/72/c4/j/o0480064014955171123.jpg?caw=800)
鉄鍋は、火通りが早くて良いかも(^_^)v
そして、お決まりの食後のコーヒータイム♪
先日、夫が新たにゴディバのチョコレートを3箱買って来てくれました!
またしばらくコーヒータイムが楽しみです(^_-)
美味しくいただきました!