昨日の夕飯は、焼きそばでした。

何となく金曜日は麺の日になりがちです(^_-)

今週も、何だか疲れましたね。

朝から眠気が取れず、体は重くて…

いつもなら、朝から家事をこなしていく内に眠気も吹き飛び、体もテキパキ動けるようになるのですが、昨日は一日中体が重くて、疲れを感じていました。

そんな一日でもあったので、夕飯作りは簡単に(^_-)

あんかけ焼きそば
アーリーレッドのピクルス
キャベツのサラダ
わかめと、とろろ昆布のゴマ入り味噌汁

あんかけ焼きそばは、宮崎県のお店のもので、冷凍しておいたもの。

夫の好物でもあります。

麺も餡も温め直すだけなので、食事の支度が簡単です。

解凍と温めにかなり時間はかかりますが(^^;)

私は、カリッカリの麺でいただきたいので、弱火でじっくり焼き直します。

途中で麺をつまみ食いしながらね(^^ゞ

そして、久々に使ったかわいい食器♪

ル・クルーゼのアボカドディッシュです(*^_^*)

上手に写真を撮れませんでしたが、縦半分にカットしたアボカドそのもの!

形といい、外側の皮の焦げ茶色といい、切った中身の緑色といい、アボカドそのものです。

アボカド好きの私には、見ているだけで気分が上がります⤴

この渋い色味がかわいいですよね(≧∀≦)

久々に出してきて、サラダを盛り付けました。

ちなみに、アボカドのお皿の奥のミニココットも、ル・クルーゼのものですよ(^_-)

ミニココットの緑色と、アボカドディッシュの緑色が比較でき、アボカドディッシュの渋さが際立ちますね♪

美味しくいただきました!