昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。

お一人様ごはんの定番メニュー、ニトスキを使って作る簡単パエリアの出番です(^_-)

冷蔵庫には、豚肉と、キムチがあります。

豚肉とキムチと言えば、豚キムチ!

これも定番メニューですね。

豚キムチをそのままおかずとしていただいても良いのですが、ごはんを別で炊かなければいけませんよね。

それも一人分(^^;)

一人分のごはんなので、スキレットで簡単に炊くことも出来ます。

スキレットで鉄分を含んだ炊きたての美味しいごはんをいただけます。

でも、おかずもごはんもいっぺんに出来たら良いですよね(^_-)

洗い物の手間等を考えても、効率良く!

そこで思い付くのが、パエリアなのです(^^)/

豚キムチとチーズのパエリア
キャベツとブロッコリースーパースプラウトのサラダ
コーンスープ

スープは、粉のカップスープで簡単に(^_-)

スキレットで豚キムチを作ってから、いったんお皿に移し、お米を炒めて鶏ガラベースのキムチスープで中火で15分程炊きます。

この段階では蓋はしませんよ。

スープは、お米の2~2.5倍入れていますが、途中でカラカラになってしまったので様子を見ながら水を足しましたよ。

炊き上がり寸前に豚キムチをスキレットに戻し入れ、とろけるチーズをのせて、蓋をして弱火で5分!

これで美味しいパエリアの出来上がり♪

この方法でパエリアを作るようになってから、おこげの度を超した焦げ付きがなくなりました!

ちょうど良いお米の感じで、本当に美味しい(≧∀≦)

冷蔵庫にとろけるチーズがあったので、チーズものせたのですが、キムチとチーズの相性も良いのです。

美味しくいただきました!