昨日は、七草粥の日でしたね。
七草粥も考えたのですが、お粥でなくても、胃に優しい食事なら良いと思い、お鍋にしましたよ(^_-)
タラ、ゆで卵、豆腐、白菜、大根、長ネギ、キャベツ、えのき、マロニー
締めは、稲庭うどん(端切れ)
お出汁の美味しい常夜鍋にしました。
優しいお味で、胃に優しい。
いつ食べてもホッとするお味です(*^_^*)
稲庭うどんの端切れは、鍋でいただくのは今回が初めてです。
夫は、うどんが入っている事にしばらく気付かず(^_^;)
端切れなので、お野菜と同化して見えるかもしれませんが…
乾麺なので、多めにお汁が残っていなければ茹でられず、鶏ガラスープとお醤油の即席スープを足しました。
内臓も温まり、食べ過ぎにより疲れた胃も少しは休めたかな?
美味しくいただきました!

