昨日の夕飯は、焼きそばと、焼き小籠包でした。
焼きそばは、よく行く富士宮焼きそばのお店「うるおいてい」のもの。
焼き小籠包は、お年賀を買いに町田まで行ったついでに、こちらも町田に行ったらよく買う仲店商店街にあるお店のもの。
お昼前から出掛け、夜になって帰宅です。
年末で色々安くなっていたし、欲しい物がたくさんあったので、あれこれ買い込んで来ましたよ(^_-)
焼きそば(富士宮焼きそば「うるおいてい」)
焼き小籠包(町田 仲店商店街)
レタスとブロッコリースーパースプラウトのサラダ
焼きそばには、オリジナルの麺の他に、液体ソース、いわしの削り粉と青のり、肉かすが付いています。
家では野菜を追加すればオッケーです。
きっと帰宅時間は遅くなるだろうし、帰宅してから夕飯の支度をするのは面倒になると思ったので、簡単に作ることが出来る焼きそばにしました!
キャベツは前日から切っておきましたよ(^_^)v
そして、焼きそば三人前では足りないかな?と思ったので、出掛けた先で一品、焼き小籠包を買って来たのです!
焼きそばは、思っていた以上に多かった(^_^;)
袋に入った状態では、麺が結構少なく思えたのに、いざ焼き始めると、お水を加えて焼いているうちに、麺が水分を吸収してふっくらしてきて、カサが増してきました!
キャベツもたっぷり入れているので、十分な量です!
焼き小籠包はナシで、お味噌汁を付けた方が良かったと思いました(^^ゞ
でも、この焼き小籠包は美味しくて、私も夫も好きなので、食べられて良かったかな♪
私は、お腹いっぱいで全部食べられなかったので、翌日用にお残ししましたよ(^_-)
そして、食後のデザートに、「ビアードパパ」のシュークリームをいただきました!
お腹いっぱいで、絶対食べ過ぎなのですけどね(^_^;)
美味しくいただきました!
