昨日の夕飯は、チンゲンサイを使いました。

結婚するまで、実は、チンゲンサイをあまり良く知りませんでした(^^ゞ

夫はチンゲンサイが好きなようで、一緒に買い物に行くと、「これ買って」とチンゲンサイを買いたがっていました。

私は、料理の仕方が分からない…と避けていたのですが、小松菜やほうれん草と変わらない青菜なので、料理の仕方も同じなんですよね(^_^;)

しかも、あの太い部分が歯ごたえも良く、美味しい(≧∀≦)

今では、頻繁に買うようになりましたよ♪



豚肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
キャベツのサラダ
ポトフのスープ
海苔の佃煮とごはん

スープは、軽井沢で購入した顆粒のものです。

セロリが強い感じでしたよ。

でも、入れすぎてしまったのか、ちょっとしょっぱかった(^^;)

定番のオイスターソース炒めは、やっぱり美味しい!

間違いないお味ですね。

美味しくいただきました!