昨日の夕飯は、チンゲンサイを使いました。
結婚するまで、実は、チンゲンサイをあまり良く知りませんでした(^^ゞ
夫はチンゲンサイが好きなようで、一緒に買い物に行くと、「これ買って」とチンゲンサイを買いたがっていました。
私は、料理の仕方が分からない…と避けていたのですが、小松菜やほうれん草と変わらない青菜なので、料理の仕方も同じなんですよね(^_^;)
しかも、あの太い部分が歯ごたえも良く、美味しい(≧∀≦)
今では、頻繁に買うようになりましたよ♪
豚肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
キャベツのサラダ
ポトフのスープ
海苔の佃煮とごはん
スープは、軽井沢で購入した顆粒のものです。
セロリが強い感じでしたよ。
でも、入れすぎてしまったのか、ちょっとしょっぱかった(^^;)
定番のオイスターソース炒めは、やっぱり美味しい!
間違いないお味ですね。
美味しくいただきました!
