昨日の夕飯は、パスタでした。
パスタは、久しぶりかな?
中途半端にちょこっと残っている白ワインも使って、美味しいパスタが出来ましたよ(≧∀≦)
きのことひき肉のパスタ
ブロッコリースーパースプラウト
ミニトマト
クリームチーズ盛り合わせ
豆腐とわかめ、納豆昆布の味噌汁
パスタのきのこは、まいたけと、しめじを使いました!
きのこも豚ひき肉も、旨味が出る美味しい食材♪
オリーブオイルに唐辛子と粗挽きガーリックを熱して、豚ひき肉と、みじん切りにしたタマネギ、きのこを炒めています。
基本の塩、コショウで味を調えますが、コンソメスープと、白ワイン、粉チーズの絶妙なソースが素晴らしい(≧∀≦)
白ワインと共にいただきたかった!
前日に晩酌をしてしまったので、昨日は、休肝日としたのです(^_^;)
白ワインが残ってしまい、古くなりそうな時には、是非、作りたいパスタです!
美味しくいただきました!
