昨日の夕飯は、生姜焼きでした。

生姜は、チューブとパウダーのダブル使いですよ(^-^)v



豚肉の生姜焼き
もやしのナムル
水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
ミニトマト
豆腐とわかめ、茎わかめの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん

実は、お肉が硬くなってしまいました…(--;)

ごはんをよそったり、サラダを盛り付けたり、色々やっている間、生姜焼きのフライパンを極弱火ですが、火にかけたままにしていました。

その結果、案の定、お肉は硬くなりました!

火にかけすぎると、堅くなることは分かっていたのですが、少しでも温かい状態で食卓に出したかったので…(^^ゞ

噛みきれないので、一口で食べなければならず、顎を良く使いました!

おまけに、タレの煮詰めすぎにもなり、ちょっとしょっぱくなってしまいました(^^ゞ

美味しくいただきました!