昨日の夕飯は、生姜焼きでした。
生姜は、チューブとパウダーのダブル使いですよ(^-^)v

豚肉の生姜焼き
もやしのナムル
水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
ミニトマト
豆腐とわかめ、茎わかめの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん
実は、お肉が硬くなってしまいました…(--;)
ごはんをよそったり、サラダを盛り付けたり、色々やっている間、生姜焼きのフライパンを極弱火ですが、火にかけたままにしていました。
その結果、案の定、お肉は硬くなりました!
火にかけすぎると、堅くなることは分かっていたのですが、少しでも温かい状態で食卓に出したかったので…(^^ゞ
噛みきれないので、一口で食べなければならず、顎を良く使いました!
おまけに、タレの煮詰めすぎにもなり、ちょっとしょっぱくなってしまいました(^^ゞ
美味しくいただきました!
生姜は、チューブとパウダーのダブル使いですよ(^-^)v

豚肉の生姜焼き
もやしのナムル
水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
ミニトマト
豆腐とわかめ、茎わかめの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん
実は、お肉が硬くなってしまいました…(--;)
ごはんをよそったり、サラダを盛り付けたり、色々やっている間、生姜焼きのフライパンを極弱火ですが、火にかけたままにしていました。
その結果、案の定、お肉は硬くなりました!
火にかけすぎると、堅くなることは分かっていたのですが、少しでも温かい状態で食卓に出したかったので…(^^ゞ
噛みきれないので、一口で食べなければならず、顎を良く使いました!
おまけに、タレの煮詰めすぎにもなり、ちょっとしょっぱくなってしまいました(^^ゞ
美味しくいただきました!