昨日の夕飯は、塩麹漬けでした。
生鮭を塩麹に漬けておくだけ!なのですが、既に漬け込んであるものをスーパーで買って来てしまいました(^^ゞ

鮭の塩麹漬け
水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
肉じゃが
豆腐とわかめ、茎わかめの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん
肉じゃがは、前日のお残しです。
お魚メニューだと、何か少し物足りない…
そのため、前日に多めに作っておいた肉じゃがを、翌日用に残しておきましたよ(^-^)v
このように調整出来るように、夕飯のメニューは、前もって1週間分をだいたい考えておきます。
そのため、急遽、予定が入ったりすると、ムッとしてしまう事もあり(^^ゞ
さて、塩麹漬け。
今週のお魚メニューは、鮭の塩麹漬けです。
塩麹は、焦げやすいので、焼き方が難しいです。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにし、ふっくら焼き上げました。
美味しくいただきました!
生鮭を塩麹に漬けておくだけ!なのですが、既に漬け込んであるものをスーパーで買って来てしまいました(^^ゞ

鮭の塩麹漬け
水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
肉じゃが
豆腐とわかめ、茎わかめの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん
肉じゃがは、前日のお残しです。
お魚メニューだと、何か少し物足りない…
そのため、前日に多めに作っておいた肉じゃがを、翌日用に残しておきましたよ(^-^)v
このように調整出来るように、夕飯のメニューは、前もって1週間分をだいたい考えておきます。
そのため、急遽、予定が入ったりすると、ムッとしてしまう事もあり(^^ゞ
さて、塩麹漬け。
今週のお魚メニューは、鮭の塩麹漬けです。
塩麹は、焦げやすいので、焼き方が難しいです。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにし、ふっくら焼き上げました。
美味しくいただきました!