昨日の夕飯は、お素麺にしました。

翌日、ランチでつけナポリタン、夕飯にラーメン、と言う外食が決まっているので、ヘルシーなメニューにしましたよ(*^_^*)



サバの水煮缶でお素麺
ひじきの煮物
水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
ミニトマト
梅干し&すりおろし生姜

テレビで、どこかの県では普通に食べられていると知りました。

サバ缶をお素麺と一緒にお汁に入れて食べる、と言うお手軽料理です。

缶詰めですが、お魚です!

おかずですよね!

お手軽で、カルシウムもしっかり摂れ、ヘルシー(≧∀≦)

夕飯にお素麺だけという訳にはいきませんが、サバ缶を開けるだけでおかずになるので、最高ですね♪

これから暑い夏の定番メニューとなりそうです(^_-)

美味しくいただきました!