昨日の夕飯は、トマトの水煮缶を使って、美味しいトマト煮込みでした。

トマトの水煮缶、便利ですよね!

これ一缶あれば、何でも美味しいお料理になるのではないでしょうか?(*^_^*)



鶏むね肉と、じゃがいものトマト煮込み
ひじきの煮物
水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
豆腐とわかめ、茎わかめの味噌汁
納豆と、押し麦ごはん

トマト煮込みの具材は、小麦粉を薄くまぶした鶏むね肉とじゃがいも、たまねぎです。

オリーブオイルで具材を炒めて、トマトの水煮缶と、缶一杯のブイヨンを加えて、グツグツと煮込みます。

塩、粗挽き黒コショウで味付けし、お皿によそって、チーズとパセリを振って完成です(^-^)v

簡単に美味しい煮込み料理が出来ます♪

トマトの水煮缶なら、生のトマトを食べるよりも、たくさん食べられます!

夏の紫外線対策に、トマトのリコピンをたくさん摂りたいですね!

美味しくいただきました!