昨日の夕飯は、焼き肉のタレを使ったメニューです。

あまりキッチンに立っていたくなく、ちゃちゃっと食事の支度をしたかった昨日。

そんな時に便利な焼き肉のタレ(^-^)



豚肉とキャベツの炒め物
もやしのナムル
豆苗と、ブロッコリースーパースプラウトのサラダ
ミニトマト
豆腐とわかめの味噌汁
納豆と押し麦ごはん

豚肉とキャベツの炒め物のお味は、焼き肉のタレ!

焼き肉のタレだけで、お味は決まります!

失敗もありません!

でも、豚肉の下処理はちゃんとしていますよ(^_-)

最近、豚肉の下処理に、塩、コショウの他に、ジンジャーパウダーを使っています。

炒めた仕上げに、粗挽き黒コショウを多めに振っていますよ♪

美味しくいただきました!