昨日の夕飯は、簡単なおうちレストランでした♪

昨日は、ホワイトデーでしたね。

何となく、いつもの食卓ではつまらないと思い、簡単なおうちレストラン風にしてみましたよ(^_-)





ストーブのココットの蓋を開けると…





豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
豆腐とたまねぎの中華スープ
じゃがいものアンチョビグラタン
アーリーレッドのピクルス
豆苗とブロッコリースーパースプラウトのサラダ
ミニトマト

いつもの夕飯なら、じゃがいものアンチョビグラタンは作っていません!(笑)

昨日は、イベントの日なので、特別に一品多く作りましたよ(*^_^*)

「普段ならありませんが、シェフからのプレゼントです♪」と言って、お出ししました(笑)

でも、このグラタン、アンチョビが利いていて美味しい(≧∀≦)

小松菜を使ったメニューを考える際には、必ず、あんかけ焼きそばが浮かびます!

こちらも定番メニューですよ(^^)

普段とあまり変わらないメニューで、特別に手の込んだメニューではありませんが、食器やランチョンマットををいつもとは違うものにしたりするだけでも、特別感が出ますね!

そして、デザートは、旦那さんがケーキを買ってきてくれました!



キース マンハッタンのタルトです。

フルーツたっぷりで、しかも、大きくて、美味しかったです(≧∀≦)

さらに、ホワイトデーのプレゼントも貰いましたよ♪



料理家の栗原はるみさんのお店「ゆとりの空間」の、ミニ取り皿のセットです。

一つ一つ形が異なり、かわいい!

大きさも、このサイズは持っていないし、何にでも合わせられる白いお皿(≧∀≦)

白い食器や、シンプルな食器の使い勝手の良さを、改めて実感していたところです。

ル・クルーゼのカラフルな食器も好きですが、最近、ようやくル・クルーゼ熱も冷めてきていたところでした…(^^ゞ

旦那さん、気付いていたのかな?

多分、偶然でしょうが(笑)

ケーキもプレゼントも、とても嬉しかったです♪

ありがとう!

美味しくいただきました!