昨日の夕飯は、久々のピカタです。
ピカタは大好きなのですが、あまり作っていませんね(^^ゞ
昨日は、鶏肉で作りましたよ!

鶏肉のカレーピカタ
切り干し大根の煮物
ゆで卵
豆苗サラダ
ミニトマト
わかめ春雨スープ
押し麦ごはんと、にんにくなめたけ(旦那さん)
ピカタのたまご液には、たまご、カレー粉、パルメザンチーズ入りです。
鶏肉は、塩、コショウ、酒に、6時間以上まぶして漬けておいたので、とても柔らかく仕上がりましたよ(^-^)v
焼いている時から、カレー粉の美味しそうな香りで、食欲をそそります♪
旦那さんも、帰宅早々「美味しそうな匂いがするね!」と言っていましたよ。
柔らかくて美味しいカレーピカタでした(^-^)v
美味しくいただきました!
ピカタは大好きなのですが、あまり作っていませんね(^^ゞ
昨日は、鶏肉で作りましたよ!

鶏肉のカレーピカタ
切り干し大根の煮物
ゆで卵
豆苗サラダ
ミニトマト
わかめ春雨スープ
押し麦ごはんと、にんにくなめたけ(旦那さん)
ピカタのたまご液には、たまご、カレー粉、パルメザンチーズ入りです。
鶏肉は、塩、コショウ、酒に、6時間以上まぶして漬けておいたので、とても柔らかく仕上がりましたよ(^-^)v
焼いている時から、カレー粉の美味しそうな香りで、食欲をそそります♪
旦那さんも、帰宅早々「美味しそうな匂いがするね!」と言っていましたよ。
柔らかくて美味しいカレーピカタでした(^-^)v
美味しくいただきました!