昨日の夕飯は、電子レンジで簡単に美味しく作れる蒸し鶏です。

蒸し鶏は、鍋に水を沸騰させて、その中に入れておくだけでも作れますが、電子レンジで作る事が多くなりました(*^_^*)

電子レンジの方が、気楽な気がします♪

500ワットで6分30秒チンして、そのまま放置!

電子レンジでチンする前のマリネの仕方は、色々ありますね。
マリネ液の配合や分量、マリネする時間…
色々変えて、お気に入りを見つけるのも楽しい(*^_^*)



蒸し鶏
朴葉味噌
切干大根の煮物
キャベツとブロッコリースーパースプラウのサラダ
豆腐とわかめの味噌汁
もち麦ごはん

ヘルシーな食卓ですね(^_-)

朴葉味噌は、先日、岐阜県に旅行に行った時に、宿泊先の宿で購入したものです。

蒸し鶏にお味は付いていますが、朴葉味噌を付けて食べても美味しい♪

美味しくいただきました!