昨日の夕飯は、外食でした。

昨日は、旦那さんの付き添いで出掛けていて、帰りに旦那さんが行きたがっていた代々木のお店で夕飯を食べる予定でした。
が、そのお店は閉店!!
仕方なく、地元に帰って、これまた旦那さんが行きたがっていたお店に行きました。
が、しかし!!!改装中でお休み期間中(=_=;)
全く予定していなかった餃子屋さんで夕飯をいただくことになりました。
ただ、そのお店は、冷房が効いていなくて暑かった~!

夕飯は、外食なので、午前中に定番の作り置きを作りましたよ。



ひじきの煮物

大豆も入れたかったのですが、買い置きを切らしていて…(^^ゞ
大豆の水煮缶は、たいてい買い置きしてあるのですが、切らしていました。

ひじきと、にんじんだけだと、少し寂しいかな?

にんじんは、栄養価の高いにんじんの皮ですよ(^_-)

さっそくお昼ごはんにいただきました。

ひじきの煮物は、作り置きしておくと、本当に助かります!

美味しくいただきました!