昨日の夕飯は、小松菜食べまくり週間の第3日目です。
そして、お一人様ごはんでした。

昨日の小松菜料理は、厚揚げと、しらたき、にんじんを加えて、肉じゃがの味付けの煮物を作ってみました♪
厚揚げは、食べ応えがあり、しらたきも、お腹いっぱいになるので、満足するヘルシーメニューになりましたよ(*^_^*)



小松菜と厚揚げの煮物
小松菜のおひたし
チンゲン菜のナムル
昆布とにんじんの煮物
水菜のサラダ
豆腐とわかめの味噌汁

煮物は地味になってしまうので、にんじんを桜の形にしました。
スナップえんどうも、彩りに必要ですね。

厚揚げを使うと、お肉を入れなくても、立派な一品となります!

美味しくいただきました!