学生時代の友達と子どもたちが遊びに来てくれました!
私含めて大人5人 子ども5人
お腹の中のbaby1人
1~2品の持ち寄りパーティー
大勢来るときに便利なメニュー
ホットプレートビビンバ~
ニンニクと生姜、醤油 酒 みりんで味付けした細切り牛肉。
今回は豆もやしを調達できず 普通のもやしで代用
ほうれん草。人参。生卵3つ
子どもも食べやすいんだ
大人はコチュジャンお好きに別乗せで
あとは鶏の手羽元のオーブン焼き
塩麹 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
お酒 大さじ3
すりおろしニンニク 小さじ1
みりん少々
に30分以上漬ける (今回は2時間漬けてました)
オーブン200度で30分
しっかり味が染み込んで 塩麹で柔らかく 美味しい~!とあっという間になくなってた
嬉しい
長年一緒だった学生時代の友達。
長い人は幼稚園の3歳から高校までの15年間一緒
短くても中学からの6年。
卒業してから10年弱ほとんど会っていなくても スーッとあの時に戻れてしまう不思議な感じ
子育て話に嫁姑の話し。旦那の話しと止まる事のない話で盛り上がり
時間が経っている事も気付かないくらい(笑)
またやりたいわぁ~