こんにちは!
頻繁に投稿は出来てないですが、ほぼ毎日パンは作ってます。
久しぶりにレーズン酵母元気にしてから作ったやつはなかなか良く膨らんで成功しました。
あとは旦那リクエストの塩バターパン作ったり
あん塩バターパンです
人にあげるカンパーニュ焼いたり
これはあまり膨らまず失敗💦
ギリセーフとしました
やっぱりパン作りがすごく楽しくて、天然酵母だけではなくイースト使って作るパンもしょっちゅう作ってます
こないだ新しくサワードウを育てようと思って作り始めたんですが、みるみる膨らんだけど暑すぎたのか、凄く変な匂いがしてまたまた廃棄してしまいました
育てる温度は色々と読んでると24°Cから28°C位って書いてあるものが多いので大丈夫かと思ったんですが、やっぱり暑い時期には難しいです...
また涼しくなったら育て始めよかな?
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