こんにちは!
もうここの所パンはほぼ毎日作ってるんですが、全く成功せずでした
サワードウスターターとレーズン酵母はしょっちゅうエサやりしてお世話してて、しっかり元気になってから生地作りしてるんですが、全然膨らまなかったり酸っぱすぎたり…
全然膨らんでないやつはトーストすると美味しく食べられるんやけど、酸っぱすぎるものはやっぱり食べきれないですね
勿体ないけどごめんなさいしてます…。
失敗したサワードウブレッド達
あまりにも失敗続きやから心折れそうになりますが、たまに作るレーズン酵母のカンパーニュはまあまあ成功してるので、また頑張ろうと思えます。
これはレーズン酵母のカンパーニュ
今日も朝からサワードウスターターを1から作り始めたり、レーズン酵母の元種を元気にさせてます。
とりあえずもうあと数時間したら、レーズン酵母のパンを仕込もうと思ってます〜
こんな失敗失敗言うてるブログでも読んでくださってる方々いはる事に感謝です〜
投稿の間隔もバラバラなんですがもっとマメにできるといーなとは思ってます
シュワ水(炭酸水)の季節がやってきました!
っていうても家では年中飲んでるんですが、その中でもコーラフレーバーは美味しくて大好きです💕