Ackeyの満腹日記 〜田町•威南記海南鶏飯〜 | AKIRA’s Bar

Ackeyの満腹日記 〜田町•威南記海南鶏飯〜

皆さ〜ん、ごきげんいかがですか?

昨年11月以来の”女子会”しました。

今回は、中野セントラルパークと早稲田で一緒だった柴崎さんが店長を務める

(ウィーナムキー ハイナンジーファン)



その時のFacebookに確か投稿したと思うけど、ワタクシ以前にここでしばらく仕事してたことあるんです。


さてさて、さっそくお料理を。

まずは、サンバル•カンコン(空心菜のサンバルソース炒め)

エビの唐揚げ

フライドポテトとともに。
上からかかっているのは、みじん切りにしたフライドガーリックに数種類のスパイスを合わせたもの。

このスパイスが残ったら取っておいて、ほかのお料理にかけていただいたりします。

カニ豆腐とブロッコリー炒め


キャロットケーキ

どこがケーキやねん?!
ってメニューですね。
ニンジンはいっさい使ってない、ケーキに似た形のものが使われてるわけでもない、、、不思議なネーミング。

しかし、おいし〜ぃ!💕

お替りしたいくらいおいしかったです。


豆苗炒め

サンバル•カンコン頼んだくせに、またもや青菜系のお料理。
定番のおいしさです。

オニオンオムレツ

先ほど、残しておいたエビの唐揚げのガーリックスパイスはここで出番です。


海老のすり身の湯葉巻き揚げ

海老のすり身なのに、お肉のようなしっかりとした食感。

スチームチキンライス

ここに来たら、やはりチキンライス。

もはや多くを語る必要はありますまい。

ローストもありますが、やはりワタクシはスチームの方が好き。

いや〜もぅ、そりゃ当たり前なんだけど、改めておいし〜。



「麺仔」(ミーキャッ)と言う縮れ麺です。
チキンを乗せてたべる用のオプションの焼きそばですが、チキンなど乗せなくても、すでに味付けされてて、それだけで充分おいしい!

まことに美味にこざいます。

デザート全種類を、1つずつ。
•マンゴーカチャ
•パンナコッタのマンゴーソース
•杏仁豆腐
•タピオカミルクのパニアアイスのせ

ガッツリとエスニックなお料理は久しぶりにいただきました。

おいしかったぁ。

ごちそう様でした。

「美味なるものには力あり」By Ackey

東京都港区芝浦3-4-1 田町グランパーク1F