今朝のさ・ん・ぽ~
春らしいこの雰囲気もいいね
そろそろ開花でしょうか
よくよく考えたら3日後には春分ですから、春っぽいのも当然ですね
さて、昨日に続いて三重のレポート📔
今日は、食事編
まずは、松阪で食べる松阪牛
ステーキと網焼きを注文してシェアしました
ただ、お肉の量を200gにしたところ、最後ちょっと油にやられちゃいました
もう1つ、伊勢で食べる伊勢海老🦐
プリップリです
ただ、1尾を4人でシェアしたところ、この大きさの切り身が2つ...さすが高いな~と思いました
こちらは、お伊勢参り中に、おやつとして食べた赤福ぜんざい&できたて赤福
そして、お昼は牡蠣づくし御膳&地ビール飲み比べ
伊勢から名古屋への帰りは、近鉄特急ビスタカーのサロン室を予約していましたので、もはや宴会状態
名古屋に着いて、みんなで自撮り記念写真
※許可なく公開しちゃいますが、まぁ大丈夫でしょう
まだまだ写真はあるのですが、なんだか遊んでいるみたいに見えちゃいます(歴とした「お仕事」です)ので、このくらいに留めておきます
にほんブログ村ランキングに参加しています
よろしければワンクリックをお願いします
↑OUTランキング↑ ↑INランキング↑