上京したら、食べたいモノから食べていく
まずは 絶対に!
・美國屋さんでウナギ ↓
ウナギは軽め、そして、ごはんはたぶん日本一美味しい美國屋さん(だから”さん”づけ)
ここは現金払いオンリー
・金子半之助で天ぷら定食 ↓
ここはカウンター13席しかないから、1巡目行列が13人以内ならすぐ食べられる、というわけで通りがかって思わず吸い込まれた
アサリの味噌汁、この熱さ、いつも感心する
・ナカヨシと朝ごはんに来て1回、推し友さんたちとも夕方来て2回目、ティムホーワン日比谷・満喫 ↓
このレタス、簡単に見えて実はワザあり
家で作ってもこの綺麗な色は出ない
ちまき 中に入っている豚肉はいろいろな部位 ↓
・もちろんEASE ↓
ティラミスは売り切れ
やっぱりね、みんなよく知っている
・KABEATで晩御飯 ↓
メニューが変わってすごく美味しくなったので、この大きなレストランが満席・予約取りにくい
・お鮨 人形町はしご楼・其一(きいつ)↓
醤油の要らない江戸前鮨が好き
ノド乾いて白湯飲み続けなくちゃならないような食べ物、要らない
・ダバインディアが無くなっちゃったので、飯田橋のTOKYO BHAVAN(バワン) ↓
ドーサが食べたくて
次男もjoinで、いろいろ注文 ↓
・ようやく行けた人形町 ピザダバッボ ↓
予約取るのが大変なピザ屋さん
・日本橋コレド室町に つじ半・開店 20席 ↓
ウニ増し ↓
食べ進んでそのあとは鯛茶づけにする ↓
さすがにいまのところ外国人いない
・東京駅の大丸地下でイチゴあまおう2パック1200円 ↓
お安いじゃあーりませんか! 晩ごはんイチゴ
後日、高島屋でイチゴ見たら、1パック2000円!
ご覧になっていたマダムが「高島屋、やり過ぎよ!」と怒っている、
どうかしている高島屋 Quatsch!
・推し友さんとまたまたウナギ 美國屋さん
今日のウナギさん ↓
・日本橋利休庵のおかめそば ↓
・千鳥ヶ淵で桜見た帰り、大手町のディーンアンドデルーカでホットサンド ↓
店内は大手町の会社員たち、「寄らば切るぞ」ってコワイ感じなので、中の席は取らずいつも外で
食べ慣れたモノを食べるシアワセ
どれもこれも気取らず、美味しい