お昼に銀座久兵衛
お茶はGINZA SIX
お買い物は松屋銀座
夜に銀座三越
と一日銀座を満喫
母と二人で楽しんできました
まずは銀座久兵衛でのお昼。
この前、夜に行った時は
新館の地下一階でしたが
今回は本店の二階に案内
していただきました。
ツツジが鮮やか。
にぎりの織部を選びました。
雲丹が苦手なので、
(がんばれば食べられるけど)
織部に出てくる雲丹を違うものに
変更してもらいます。
選択肢に出してもらった中で、
白身か貝か迷ったけれど
白身で
白身の選択肢には、
太刀魚、鰆の昆布じめなどなど
4つくらい挙げてもらいましたが
太刀魚は前に食べたので
ここは鰆の昆布じめで(*´꒳`*)
きゃー、昆布じめですって
楽しみだなー
中とろ
真鯛
墨烏賊をお塩で
鰆の昆布じめ
美味しかった。。。
昆布の香りがうつって、美味。
海老
今回は生。
でも個人的には火を通したほうが
より美味しかったので、
次からはそれ一択にしようと
決めました
大とろ
(干瓢、カッパ、ネギとろ、刻み沢庵)
前回からあまり経ってないけど
今回もとても美味しくて堪能でけた
シャリがね〜、
握り方がやさしいというか、
手に持ってぎりぎりくずれず
口に入れてほろほろ広がる
絶妙な握り具合。
好きです。