3月半ばに銀座久兵衛へ
行って来ました

予約してから行くまで、
もうすーごく楽しみで

一番好きな食べ物が
お鮨なのですよ

2018年の目標のひとつに、
大好きなお鮨の、
憧れのお店に、
自分の誕生日(夏)までに行く
がありまして。

とあるお店に白羽の矢を
立てておりました。

そうしたら、なんと
同じ金額分の銀座久兵衛の
お食事券をいただいたのです

決めたら入ってくるって
このことかい

って思ってしまった。


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本店の入り口

予約していた旨を伝えると、
本店から道を渡った所にある
新館の方に案内してもらいました。
お部屋は地下一階。

にぎりか鮨懐石かを選べますが、
思う存分お鮨を楽しみたくて
にぎりのコースにしました

懐石だと数貫しかにぎりが
つかないみたいだったので。


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目の前で握ってもらうなんて
なんて嬉しいんでしょー


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大根と若布の酢の物


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白魚
大きくてピチピチしていた…


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スープ


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真子鰈


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中とろ


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墨烏賊(塩と酢橘)


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間八


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雲丹


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出番を待っている海老と北寄貝たち


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北寄貝


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海老
生か火を通すか選べます。
私は火を通してもらいました〜


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大とろ


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シャリは、手で持ってぎりぎり
くずれおちないくらいの
やわらかさ
口の中でほろほろほどけて
広がるのです。。。

写真が15枚しか載せられないので
後編へ続く