ささ、新幹線の中で政宗公御膳を食べたり
うとうとしたりするうち大阪駅到着です
このあとホテルにチェックインして
お部屋に荷物置いて
夜ご飯食べに行きました
泊まったホテルどこだっけ、、、?
(手配をすべてお任せしたので
2泊もした割に覚えていない)
ザ パーク フロント ホテルでしたー
ユニバにすごく近いホテルで、
とっても便利でした(*≧∀≦*)
ごはんごはーん
夜ご飯は難波にあるtappa
余談ですが大阪の地名を
『花ざかりの君たちへ』で
知った私、難波と見ると
“難波せんぱーい”てなる。
tappaはネットで調べた時に
おいしそーってなって、
リクエストしたお店(〃ω〃)
そしてそれが絶品の嵐でした
手前)アップルワインハイ
奥)本日のフルーツスパークリング
〜グレープフルーツ〜
モッツァレラチーズの漬け
ブレッドとオリーブオイル
馬肉
自家製サングリア
とろとろ牛すじのスフレオムレツ
取り分けたところ
ラム肩肉のミラノ風カツレツ
ブランデースプリッツァー
(ミックスベリー)
海老とクレソンのアヒージョ
アンチョビマヨ風味
取り分けたところー
全部のせ! ドルチェ盛り合わせ
手前から時計回りに、
プラリネ ガトーショコラ
季節のセミフレッド
ティラミス
アールグレイ香るクリームブリュレ
どれもこれも美味しくて、
翌日の夜ご飯も
ここに来ようかと考えたほど!
特にねー、
そっけなく“馬肉”って書いたのが
ひとくちひとくちが宝物のように
感じるほど美味。
これだけメニュー名覚えてなくって。
黒板に書いてあったメニューだったの。
ガツンとニンニク効いてて、
それも馬肉とあってて
おーいしかったーぃ
なんかもうこれだけで
大阪来た甲斐あったな
翌日はようやく!
念願のユニバハリポタでーす!
(既にコナン脱出のことは
頭から消えている)