先週の食事です。


ウインナーと舞茸のクリームパスタ

キャベツのにんにく炒め

 

かた焼きそば

奥は夫のサンマー麺


近所の台湾料理屋さんにて。

このかた焼きそば、最近のお気に入り。

 

ベーコンと舞茸のクリームパスタ

冷奴


最近、クリームパスタの味付けに

塩、ブイヨンのほか

めんつゆを使っています。

味がまとまるように感じます。


蝶ヶ岳登山中は、高山病対策として

標高2000mを超えてから

6時間おきにロキソニンを飲んでいました。

お陰で頭痛は軽度なもので済みましたが

胃の調子が元に戻ったのは

帰宅して2日ほど経てから。

胃を休めるいい機会になったかな。



美味しく食べられることに感謝。