先週の食事です。
ウインナーと舞茸のクリームパスタ
キャベツのにんにく炒め
かた焼きそば
奥は夫のサンマー麺
近所の台湾料理屋さんにて。
このかた焼きそば、最近のお気に入り。
ベーコンと舞茸のクリームパスタ
冷奴
最近、クリームパスタの味付けに
塩、ブイヨンのほか
めんつゆを使っています。
味がまとまるように感じます。
蝶ヶ岳登山中は、高山病対策として
標高2000mを超えてから
6時間おきにロキソニンを飲んでいました。
お陰で頭痛は軽度なもので済みましたが
胃の調子が元に戻ったのは
帰宅して2日ほど経てから。
胃を休めるいい機会になったかな。
美味しく食べられることに感謝。