先週の食事です。

 

鶏むね挽き肉のドライカレー
バゲットとフムス(ひよこ豆のペースト)
サラダ(レタスとしらす)
 

パンはジャン・フランソワのもの。

総菜パンのオープンサンドは

「ベーコンと茸 トリュフの香り」。

トリュフの香りのするベーコンとキノコに、

ベシャメルソースが掛かっています。

 

 

フムスはアボカドを加えたり

大豆で作ったり

バリエーションを試してみます。


 

image

明太子パスタ(.市販のソース)

韮もやし炒め

シラスの卵焼き


牛ごぼう炒め

卵もやし炒め

冷奴

 

 バゲットとマーマレード


上は私の作った河内晩柑のマーマレード。

下は父作、夏蜜柑のマーマレード。


 

魯肉飯(ルーローファン)

いつもの台湾料理屋さんで。
ご飯の進むいいお味でした。

美味しく食べられることに感謝。