先週の食事です。
海鮮ビーフン
奥は夫の台湾焼きそば
どちらも麺と野菜がたっぷり
旨味と塩味のちょうどよい一品です。
豚肉、卵、にらのオイスターソース炒め
オープンサンド
オープンサンドは
ジャンフランソワの魚介のビスク味。
海老の風味が凝縮されたビスクソースと
シーフードが美味しいお総菜パンでした。
エリンギとシーフードの
トマトクリームパスタ
パスタソースは塩加減が難しいため
必ず夫に味見をしてもらいます。
海の幸のペペロンチーノ
実家そばのスーパー銭湯の帰りに
ジョリーパスタで早めの夕飯。
美味しそうなメニューばかりなので
また来ようと思います。
**おまけ**
横浜と町田の市境にこどもの国のなかにある
(株)雪印こどもの国牧場で製造される牛乳。
脂肪分が濃く、カフェラテが美味しく仕上がります。
上の方に分離した乳成分が浮いているので
こぼれないように軽く振ってから注ぐのがコツ。
父が日赤奉仕団のボランティアとして
こどもの国の看護師さんのお手伝いをしてきました。
そのお土産です。
このようなちょっとしたお土産が、
結構ありがたい。