先週のご飯です。
バゲットのハムレタスサンド
バゲットはジャンフランソワの全粒粉のもの。
外側はパリパリ、内側はモチモチとしていて
噛むたびに全粒粉の味わいがします。
ミートソース
ちんげん菜花のサラダ
ミートソースは前に挽き肉を野菜と炒め冷凍していたものに
トマト缶とハヤシライスのルーを足してできあがり。
以前、セブン・イレブンの「濃厚ソースのミートパスタ」の
ミートソースがデミグラス風味で美味しかったので
味を近づけてみました。
ハヤシライスのルーのレトルトを使うのもありかな。
手羽元のグリル
白菜のコールスロー風サラダ
手羽元は塩こうじや生姜を加えて冷凍しておいたもの。
そぼろと野菜のビビンバ
小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ
初めてOisixを使ってみました。
ミールキット「Kit Oisix 」の手軽さに驚き。
そぼろは味付け済みですが
砂糖、オイスターソースを加えて我が家の味に。
初回利用者向けのサービスも
段ボールにさまざまな食材が収められていて
しかも美味しいものばかり。
これ、いいですね。
いつものネパール料理店でネパールカレーのランチセット。
先日来、再び通い出したお店。
毎週末の楽しみのひとつです。