先週の食事です。
イイダコの塩茹で
手羽元と大根の煮物
山芋
シウマイ
白菜の浅漬け
ちらし寿司
肉じゃが
白菜の浅漬け
ほっけの塩焼き
もやしと豆腐の御御御付、刻み生姜載せ
宗八かれいの煮付け
キャベツのサラダ
御御御付
チキンビリヤニ
近所のネパール料理店でチキンビリヤニを注文。
ランチメニューにはないため試しに聞いてみたら、グランドメニューにあるものを供してくれるとのこと。
インド米と日本米のうち、前者を選択。
スターアニス(八角)やカルダモンなどのスパイスが効いた本場の味。
奥は夫の頼んだネパールカレーのランチセットで、定番のキーマカレー。
ハヤシライス
市販のハヤシライスのルーを使い、トマトケチャップの酸味を加えました。
デミグラスソースの味がよかったです。
ハヤシライス
白菜とえのきのブイヨン煮
おまけ リンドール
夫から、一足早いホワイトデーのプレゼントにリンツのチョコをもらいました。
好きな味のものを選ばせてもらいました。
見た目もかわいく、美味しいですよね。