先週の食事です。

 

イイダコの塩茹で
手羽元と大根の煮物
山芋

シウマイ

白菜の浅漬け

 

ちらし寿司

肉じゃが

白菜の浅漬け

 

ほっけの塩焼き

もやしと豆腐の御御御付、刻み生姜載せ

 

 

宗八かれいの煮付け

キャベツのサラダ

御御御付

 

チキンビリヤニ

 

近所のネパール料理店でチキンビリヤニを注文。

ランチメニューにはないため試しに聞いてみたら、グランドメニューにあるものを供してくれるとのこと。

インド米と日本米のうち、前者を選択。

スターアニス(八角)やカルダモンなどのスパイスが効いた本場の味。

奥は夫の定番、キーマカレーとナンのセット。

 

ハヤシライス

 

市販のハヤシライスのルーを使い、トマトケチャップの酸味を加えました。

デミグラスソースの味がよかったです。

 

ハヤシライス

白菜とえのきのブイヨン煮

 

 

おまけ リンドール
 
夫から、一足早いホワイトデーのプレゼントにリンツのチョコをもらいました。
好きな味のものを選ばせてもらいました。
見た目もかわいく、美味しいですよね。