夫の誕生日ディナーに出掛けました。

いつもお世話になっているイタリアンのお店です。

 

天然酵母のフォカッチャとクルミパン

 

あん肝のテリーヌ

 

伊予柑とヴィネガーのソース、春菊のオイルが掛っています。

下に敷かれたのはセリ。

甘み、苦みがアクセントとなり、素材の風味が調和しています。

 

チーズリゾット

 

金目鯛とカラスミのタリアテッレ

 

金目鯛のうろこ焼き マルサラソース

 

香ばしいうろこの感触と身の味わい、マルサラ酒を使ったソースの旨味と芳香。

マルサラ酒の香り、数種のキノコの旨味と香りが凝縮されたソースが印象的。

食事の最後を飾るにふさわしい品でした。

 

 

 

夫は食事を楽しんでくれたようです。

いいお祝いになりました。