先週の夕飯です。
 

生タラのキムチ鍋

 

立派な生タラの切り落としがお安く手に入ったので作りました。

切り落としとは思えない大きな身ばかりで、身が厚くプリプリ、ホクホク。

これでフリッターなどを作ったら最高かも。

 

 

鶏そぼろご飯

タラのキムチ汁

締め鯖

 

締めさばは作り終えてから、アニキサス対策のため24時間冷凍。

新鮮で脂乗りのいい鯖でした。

 

 

里芋とえのきの汁物

鶏ささみと大根の蒸し物

生卵

 

 

自家製カマス一夜干し

スンドゥブ

丹沢産白菜と豚肉のオイスター炒め

 

 

おまけ

 

シンガポールのパイナップルケーキ(お土産)
 

 

夫が職場で頂いたバレンタインチョコレート
 
 
美味しく食べられることに感謝!