7月下旬のご飯です。
 

image

7/24(月) 晩御飯

 

・豚肉のキムチ炒め (酸味の出始めたキムチを活用)

・ホタテ貝柱のお刺身

・レタスサラダ

・鶏ささみのチーズ挟み焼き(過日の残り物)

 

 

image

7/25(火) 晩御飯

 

・ゴーヤチャンプルー (かつお節トッピング)

・豚タン (夫)

・なすの煮物

・きゅうりの南蛮漬け

 


 

image

7/27(木) 晩御飯

 

・ガッバオライス

 鶏むね肉を自分で刻んで使用。

 


image

7/27(土) 昼御飯


・うな丼(茨城県境町のふるさと納税返礼品)

・ポテトサラダ

 

 

image

7/29(土) 晩ご飯

 

・ゴーヤチャンプルー

・豚タン (夫)

・ポテトサラダ

 

 

image

7/30(日) お昼ご飯


・レタスのガーリック炒めとポテトサラダ

・マクドナルドのハンバーガー(テイクアウト)

 夫:ザク切りポテト&ビーフ クリーミーハラペーニョ、ビッグマック、チキチー
 私:炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ


 

image
7/31(月) 晩御飯
 
・豚肉のポークチャップ
・ゴーヤチャンプルー
・グリーンピースの温サラダ
 
 
 

 

冷蔵庫、冷凍庫にある食材を無駄にせずに使いきれるよう心掛けようと思います。

大好きなゴーヤが手に入りやすくなったのが嬉しい。

 

 

 

↓このガバオのペースト、美味しいです。

 

 

↓茨城県境町のふるさと納税返礼品、ふっくらして美味しい国産うなぎです。