2017年5月5日
朝の通院を済ませ、
知り合いのご夫婦宅にお呼ばれしてきました。
奥様が管理栄養士の資格をお持ちで
体にいい食材を使ったお料理が上手です。
ポテトコロッケ
油で揚げる代わりに
油揚げをひっくり返したなかに
ベジミートをいれたポテトのマッシュを詰め
軽く焼き目をつけています。
薄味でポテトや油揚げの風味が味わえる一品。
醤油と米麴に漬けた豆腐
香りも味もよし。
新茶の白和え
白和えに砕いた新茶の風味が合います。
写真がぼけていますが、とても美味しかったです。
ほかにも、麹を挟んだ高野豆腐のソテーなど
丁寧に作られた料理に、心も癒されました。
ランニング、仕事、健康管理、食の話に
花が咲きました。
美味しいパン屋さんの話になり、
一押しのブーランジェリーオンニのパンを
お土産にいただきました。
楽しい時間をありがとうございました。