会社の外ランチで一番気に入っているお店が

茅場町 Italian & Bar Spoon

ここのお店の素晴らしいのは、何といっても、手打ちパスタ。

ランチは日替わりではなく週替わりで

パスタを4種類、それも

・ トマトソース
・ クリームソース
・ トマトクリームソース
・ 塩味/和風/ジェノベーゼなど

を基本に、季節の魚・野菜を取り入れた
ひと味違うメニューが供されます。

カジュアルイタリアンとうたっていますが、
トリッパ(ハチノス)、姫サザエ、アジ、
秋刀魚、真ダコなどを使った生パスタを
安価に楽しめます。

カジュアルなのは値段だけな気がします。

このほか、ハンバーグやご飯もののメニューもあり、
ハンバーグは売り切れ必須。


あちこの小走り日記-spoon
サルシッチャ(ソーセージ)となすのトマトソーススパゲッティ


あちこの小走り日記-spoon
うなぎゴボウ・三つ葉の和風スパゲッティ

(写真が下手で済みません....)


ランチには、パン(好きなだけ)とサラダがついてきます。

お昼時は行列するので、時間をずらして出掛けることをお勧めします。



茅場町 Italian & Bar Spoon [カジュアルイタリアン]

地下鉄日比谷線/東西線 茅場町駅 1分
〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-4-3

ぐるなびで詳細情報を見る

※2009年9月26日現在の情報です