バンホーテンココアを使ったアレンジレシピ | エースたちのブログ

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みなさん、こんにちは

福岡三越店の波戸です!

 

最近、秋らしい天気から本格的に冬を感じる寒さになってきましたね

寒くなって、ココアを飲み始めている人もいるのではないでしょか

 

そんなこれから頼りになるココアと言えば

 

バンホーテンピュアココア!

 

普通にココアとして飲むだけでも十分に美味しいですが

 

今回は、この「バンホーテンピュアココア」を使った

美味しいカップケーキを紹介します!!

チョコレートのケーキ 中程度の精度で自動的に生成された説明

材料(ケーキ)   無塩バター     80

                  砂糖        90

                  バンホーテンココア 30

                  薄力粉       120

                  ベーキングパウダー 小さじ1/2

                  卵         1

                  牛乳        100

 

(アイシング) クリームチーズ   100

                            バンホーテンココア 15

                            粉砂糖       35

 

<作り方>

1.室温に戻したバターをボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で練り、きび糖を加え混ぜ、軽くなるまで泡立てる。

 

2.バンホーテン ピュア ココア(または 練らずにとけるココア)、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、[1]に加え、そぼろ状になるまで混ぜる。

 

3.卵と牛乳を合わせたものを[2]に加え、泡立て器で混ぜる。

 

4.グラシンカップをマフィン型に置き、そこに[3]を流し入れて180℃に温めておいたオーブンで2025分焼き、冷ましておく。

<アイシング>

・室温に戻したクリーム チーズに、バンホーテン ピュア ココア(または 練らずにとけるココア)と粉砂糖を加え、よく混ぜる。

 

<仕上げ>

・ヘラでアイシングをケーキにのせる。刻んだチョコレートでデコレーションする。

バンホーテンピュアココア メーカー:片岡物産株式会社

レシピ参照(https://vanhoutencocoa.jp/recipe/)

 

どうですか、この見た目!!

 

見た目通り、とても甘いですが、上のアイシングのちょっとした酸味が

絶妙にマッチしてて美味しい!

 

そして、なんといってもこのココアカップケーキがしっとりなめらかなくちどけがたまりません!!

 

是非、みなさまも作ってみて下さい!!

ご来店をお待ちしております。

 

※店舗によりお取り扱い商品は異なります。

詳細は各店舗へお問い合わせくださいませ。