皆様お久しぶりです!
北野エース渋谷東急フードショー店の河並です。
年が明け、2022年に突入し早いもので1ヶ月。本年もどうぞよろしくお願いします。
令和になってすでに4年目になるなんて…時が経つのがとても早く感じます。
さて、本題に入りましょう
皆様の食卓にはどんなドレッシングを使っていますか?
私は今までごまや中華、チョレギ、シーザーサラダ、醤油ガーリックなどなど…いろいろなドレッシングを使ってきました。
そろそろ少し違うドレッシングにしたいな…と思っていたところ
ジャンっ!!!!
北野エースで大人気のドレッシング
キタノセレクション『醤油と鰹だしのジャポネシーザードレッシング』
いつも売上数上位にあがっていたのでずっと気になっていたんです。
調べてみると、どれどれ…
パリ15区「ル・クロ イグレック」グループオーナーシェフ黒岩功完全監修のドレッシング。黒岩氏はパリにてミシュラン掲載レストランを経営する日本のフレンチ界のトップランナーの一人だとのこと
いざ実食
サラダにかけて食べてみました。
お!私が知っているシーザードレッシングではない
鰹だしの風味がしっかりと感じられる、和と洋が合わさった新しいドレッシングです!
シーザードレッシング特有のチーズ感がほんのりする程度なので、くどさがなく、飽きずにサラダを楽しむことができました。
クリーミーなので野菜ともしっかり絡み合ってとても美味しい
卵焼きにも合うということで、卵に混ぜて作ってみました。
いつも我が家の卵焼きに鰹だしを入れているので、だしの代わりに活用することができました。
直接かけてみても、まろやかなお味を楽しめました!
ちなみに渋谷東急フードショー店のドレッシングコーナーはこちら
多種多様なドレッシングをご用意しております。
見るだけでも楽しめますよ
皆様のご来店お待ちしております。
また次回もお会いしましょう!
※店舗によりお取り扱い商品は異なります。詳細は各店舗へお問い合わせくださいませ。